首页 >> 单独招生 >> 报考指南 >> 详细内容
 
报考指南 >> 正文
2018年单独招生考试内容及参考书
日期:2018-03-25 00:00:00  发布人:zsb  浏览量:615

       高职对口单招考试工作在海南省考试局指导与监督下,采取文化素质+职业技能测试的考试方式。文化素质采取笔试方式由省考试局统一负责组织实施;职业技能测试由我校自主命题、自主考核。

1.考试内容:

科目

文化素质(省统考)

职业技能测试(校考)

内容

我省中职学校所开设的《语文》、《职业道德和法律》和《职业生涯和规划》三门课程的基本知识

分专业理论和技能操作两部分内容

方式

笔试

专业理论采取纸笔考试的方式;技能操作考查所报考专业的实际操作能力。

考试内容分文化素质和职业技能测试两部分。

(1)“文化素质”采取笔试的考试方式,实行全省统一命题,统一考试,统一评卷,由省考试局负责组织实施。

考试内容为我省中职学校所开设的《语文》、《职业道德和法律》和《职业生涯和规划》三门课程的基本知识,各科指定教材为:《语文》(基础模块)上、下册,人民教育出版社出版;《职业道德和法律》,人民教育出版社、课程教育研究所、思想政治课程教材研究开发中心编著,人民教育出版社出版;《职业生涯和规划》,柳君芳、姚裕群主编,中国人民大学出版社出版。

《语文》科卷面满分为100分,考试时间为90分钟。《职业道德和法律》和《职业生涯和规划》两科采取分科、合卷、合场的考试办法,两科卷面满分为100分,各占50分,考试时间共60分钟。

(2)职业技能测试分专业理论和技能操作两部分内容。专业理论主要考核考生所报专业的理论知识,采取纸笔考试的方式;技能操作主要考查考生掌握所报专业的实际操作能力。职业技能测试成绩满分合计为150分,录取时以合格或不合格呈现。


2.考试时间和地点:

日期

415

科目及时间

8:30—10:00

语文

10:30—11:30

职业道德和法律

职业生涯和规划

12:00—17:30

职业技能测试

(具体时间以当天通知为准)

地点

海口市国兴大道文坛路2号海南工商职业学院

点击数:615收藏本页